The Division: у каждого игрока – свой Нью-Йорк

The Division: у каждого игрока – свой Нью-Йорк


Видимо The Division будет все же иметь больше общего с Watch Dogs, нежели с традиционными MMO в одном мире или разделенном на кусочки. Как стало известно из недавнего интервью гейм-директора The Division – Райана Барнарда, каждый игрок будет переживать свой собственный Нью-Йорк. Также Райан рассказал о том, что погода будет играть большое значение в The DIvision, позволяя игрока проникать в локации контролируемые противником.

"То каким образом работает наш мир, позволяет каждому игроку находиться в своей "фазе" или копии Нью-Йорка. Причем различия могут быть как на уровне игрока, так и на уровне группы. Так что если вы присоединитесь к моей игре, то вы будете в моем Нью-Йорке, в моей вселенной."

"Допустим, что в игре раннее утро и чистое небо. Вы находитесь в области с противниками – я не хочу называть их NPC, но именно противниками. В такой ситуации вам необходимо аккуратно передвигаться по улицам, чтобы не поднять тревогу и не выдать свое положение, так как в The Division у противников тоже есть уши, и они могут услышать шум на большом расстоянии."

"Однако, предположим во время снежной бури, активна соответствующая погодная система, и вы можете передвигаться по городу свободно, подбираясь к противникам ближе, оставаясь при этом незамеченным. Это меняет тактику и скорость вашего передвижения, вам необходимо учиться использовать разные погодные условия и среду."

Любопытно, каким образом будет происходить разделение между городами, и как изменения будут влиять на общий фон, или с точки зрения противников?

Что же касается погоды, то это определенно очень интересный подход, который позволит значительно разнообразить геймплей и ситуации, каждый раз создавая новые правила, которые необходимо учитывать.

Релиз The Division запланирован на конец 2014-го для PC, PS4 и Xbox One, однако по слухам это очень оптимистичный срок, и игру стоит ждать лишь в 2015-м.