Стали известны первые подробности обновления для EVE Online

Стали известны первые подробности обновления для EVE Online


Разработчики EVE Online постепенно стали раскрывать подробности летнего дополнения к игре. Самые интересные факты обнародуют только в начале мая, на фестивале EVE Fanfest, но некоторые планы стали известны уже сейчас.

В обновлении CCP Games решила обратить внимание на добычу полезных ископаемых, сделав ее более интересной для игроков. Во-первых, бонусы получат те, кто добывает и перерабатывает ресурсы в «нулевых» секторах — разработчики считают, что излишний риск стоит поощрять дополнительно. Во-вторых, будут перебалансированы все добывающие корабли. Их роли (таковых три: самый крепкий, самый вместительный, самый эффективный) останутся без изменений, но каждый корабль получит новые преимущества в рамках своей роли — например, отлично защищенный Skif теперь сможет эффективнее обороняться от пиратов с помощью дронов.

Наконец, переработке подвергнутся и фрегаты пиратских фракций, доступные игрокам. Серьезно изменены будут Succubus, Cruor и Worm, а вот Dramiel и Daredevil останутся почти такими же, как и прежде — разработчики считают, что эти два корабля отлично вписываются в баланс EVE Online, так что трогать их не стоит.