Amazon Fire TV – всего за $99

Презентация Amazon подошла к концу и пора сделать несколько более детальный обзор новой "приставки" Amazon – FireTV.

Самое главное вперед. Цена, которая заставит Apple TV и Roku потесниться - $99. Доступно уже сегодня. Во время презентации устройства Питер Ларсен из Amazon указал, что "Нам нужно создать что-то новое и простое для потребителя", - после чего он прошелся по трем ключевым особенностям современных девайсов: поиск, производительность и “закрытая экосистема”. Fire TV, по мнению Ларсена и Amazon, призван избежать всех проблем связанных с нынешним железом для гостиных комнат.

Как говорилось в прошлом материале, Fire TVимеет четырехядерный процессор и 2 ГБ RAM, что по словам Ларсена должно полностью устранить любые лаги и тормоза в работе. Amazon заявляет, что Fire TV в три раза быстрее последних предложений от Roku и Apple. Кроме того Amazon постарается избежать обвинений в закрытости системы привлекая ряд партнеров. "У нас будет тонна контента", - отметил Ларсен.

Среди приложений разрабатываемых для Fire TV уже можно ждать Hulu, Netflix, YouTube, Vimeo и пара других спортивных каналов. Впрочем, для жителей всего остального мира помимо США и Канады, Hulu и Netflix, как это стало традиционным, останется ненужным довеском не добавляющим ценности гаджету. На первом месте же по предоставлению развлекательного контента останется Amazon Instant Video с возможностью поиска самых дешевых предложений. Похоже, Amazon не планирует настаивать на использовании какого-то одного главного способа получения кино или сериалов.

Помимо видео, Fire TV будет включать в себя галерею фото, которые вы могли залить на сервера Amazon используя сервис Amazon Cloud Drive.

Что касается организации контента, то владельцы смогут либо добавлять видео в список "к просмотру" или смотреть фильмы сразу же. Amazon так же включила специальную функцию называемую ASAP, которая способна определять что вы собираетесь смотреть дальше и втихую начинает загрузку контента заранее. Пульт Fire TV выглядит довольно компактным, с несколькими кнопками и кольцом управления. Кроме этого Amazon встроила ряд стандартных для таких устройств функций вроде родительского контроля, специальное меню и интерфейс для детей и голосовое управление, которого “реально работает”. Ларсен, делая выпад в сторону конкурентов в лице Xbox, заметил, что пользователю не придется выкрикивать команды, но что важнее, в отличие от Microsoft с их Xbox Live, Amazon не будет брать деньги с потребителя дважды, когда тем приходится платить и за Xbox Live и за сервисы вроде Netflix.

Amazon Fire TV – всего за $99


Помимо ТВ функционала, Fire TV также является и игровой приставкой к которой будет доступен отдельный контроллер за $39.99. Дизайн контроллера без сомнения во многом был вдохновлен контроллером Xbox. И при покупке добавит к аккаунту покупателя 1,000 монет Amazon – виртуальной валюты, которая может использоваться для приобретения довольно дешевых игр – средняя цена будет составлять $1.85. С общим количеством бесплатных тайтлов превышающим 1,000. Впрочем, ждать потрясающей графики и возможностей от игр Fire TV не стоит. Консоль очевидно, не делалась исключительно для игр, как Xbox One или PS4. Игры в большинстве своем казуальные и будут интересны людям обычно играющим на своих смартфонах. Другими словами, даже софткорные консольные и PC геймеры могут проходить мимо.

Посмотрим, как Amazon будет бороться за зрителя с Apple TV, Roku и Chromecast.

Amazon Fire TV – всего за $99

Amazon Fire TV – всего за $99

Amazon Fire TV – всего за $99

Amazon Fire TV – всего за $99

Amazon Fire TV – всего за $99

Amazon Fire TV – всего за $99

Amazon Fire TV – всего за $99

Amazon Fire TV – всего за $99

Amazon Fire TV – всего за $99

Amazon Fire TV – всего за $99

Amazon Fire TV – всего за $99