Ubisoft будет поддерживать старые консоли пока там будут игроки

Ubisoft будет поддерживать старые консоли пока там будут игроки


Вице-президент по креативу Ubisoft – Лайонел Райсуд, подтвердил в интервью с EDGE, что компания намерена продолжать выпускать игры на Xbox 360 и PS3 по крайней мере еще пару лет.

"Мы будем выпускать игры для PS3 и X360 в этом году и последующих. Мы хотим предоставлять игры тем людям, которые играют на данных консолях. Black Flag был первой игрой, которая вышла на новом поколении и разрабатывалась с учетом специфики, однако я не могу сказать, что это кросс-ген игра, так как некоторые особенности могли быть возможны только благодаря новым платформам."

По словам Лайнела, команды игр которые выходят платформах разных поколений, каждый раз решают, что выбирать в качестве ведущей платформы. В результате, команда может создавать игру для новых консолей без ограничений, понимая, что многие вещи предстоит упростить или удалить, так как они не возможны на прошлом поколении. Именно так будет с Watch Dogs, где новое поколение является главным, и хотя геймплей на старых консолях будет тем-же, многие вещи, вроде графики, NPC, симуляция, технически невозможны на PS3 и Xbox 360.

"Третье поколение – это отличные платформы. Тут огромная аудитория и достаточно возможностей, так что мы продолжим издавать игры на этом поколении пока на нем будут игроки. У нас, как у компании, есть тенденция поддерживать консоли прошлого поколения много лет."