Американская фирма попалась на перепродаже игр из Humble Bundle

Американская фирма попалась на перепродаже игр из Humble Bundle


Американскую компанию 7 Entertainment заподозрили в перепродаже ключей из магазина Humble Bundle, который специализируется на распространении дешевых комплектов игр в благотворительных целях.

Мошенничество обнаружил разработчик Proteus Эд Кей, которого заинтересовал тот факт, что его игра в одном из цифровых магазинов 7 Entertainment продается дешевле, чем на официальном сайте. Эд приобрел ключ и обнаружил, что он входит в список ключей, которые ранее были переданы Humble Bundle.

Proteus — не единственная игра, которую перепродает 7 Entertainment. Например, в магазинах этой компании можно найти игру Frozen Synapse, которая стоит в четыре раза дешевле, чем обычно — 6 долларов против 25. Это наносит огромный урон разработчику — ведь почти вся сумма от ключей, переданных Humble Bundle, была в свое время передана на благотворительные цели. Сейчас же 7 Entertainment понижает официальные продажи Frozen Synapse, при этом не отчисляя владельцам игры ни копейки. На данный момент разработчики Mode 7 уже обратились за помощью к адвокатам.