Утечка раскрыла планы Deep Silver по сборнику Metro Redux для PS4 и Xbox One

Компания Deep Silver уже в ближайшее время может выпустить сборник Metro Redux, включающий в себя такие игры как Metro 2033 и Metro: Last Light, а также все возможные дополнения для указанных игр. Все это стало известно благодаря утечке информации из итальянского магазина.

Если верить представленным изображениям, то сборник появится в июле 2014 года. Портированием игры на консоли текущего поколения занимается украинская студия 4A Games. Помимо игр и дополнений для них покупатели получат распечатанные арт-карточки, памятные символы и диск с саундтреками двух игр. Все это будет упаковано в особую упаковку ограниченного издания.

Утечка раскрыла планы Deep Silver по сборнику Metro Redux для PS4 и Xbox One


В Metro 2033 игрок попадает в постапокалиптический мир московского метро, в котором укрылись немногие выжившие после ядерной зимы. Игрок управляет персонажем по имени Артем, которому необходимо передать плохую весть в столицу метро — город Полис. Суть в том, что на дальние станции нападают Черные — опасные мутанты, представляющие собой новую форму жизни, возникшую после ядерной зимы. По ходу игры Артема ждут опасные миссии и смертоносные враги. Также он совершает или не совершает добрые дела, которые определяют концовку игры.

Утечка раскрыла планы Deep Silver по сборнику Metro Redux для PS4 и Xbox One


События Metro: Last Light происходят через год, после окончания Metro 2033 и являются продолжением так называемой «плохой» концовки оригинальной игры. В этот раз Артему предстоит вступить в контакт с единственным выжившим Черным, да и то, детенышем. Однако именно от этого союза зависит будущее выживание остатков человечества, так как только они могут предотвратить войну между станциями метро. Также игра содержит намного больше обнаженных тел и сексуальных сцен, чем Metro 2033.