Компания «1С-СофтКлаб» закрыла разработку игры «Новый Союз»

Компания «1С-СофтКлаб» закрыла разработку игры «Новый Союз»


На днях стало известно, что российская компания «1С-СофтКлаб» закрыла разработку игры «Новый Союз», которой занималась украинская студия Best Way. Эту информацию сообщил основатель Best Way Дмитрий Морозов. Все права, сюжет и имеющиеся наработки остались у «1С-СофтКлаб».

По словам Дмитрия, решение закрыть «Новый Союз» «1С-СофтКлаб» приняла сразу после выставки Gamescom 2013 в связи с изменением стратегии компании. «1С-СофтКлаб» теперь всецело сосредоточится на дистрибуции игр для PC и консолей.

Тем не менее, студия Best Way хочет найти нового издателя и, обладая опытом в разработке постапокалиптических RPG и готовым движком, выпустить другую игру в этом жанре.

«Новый Союз» — это экшен-RPG с открытым миром, мутантами, хищными растениями и группировками. Действие игры разворачивается в условиях внешней агрессивной среды.

«Противостояние СССР и США разрешилось в 1962 году силовым путем — финалом стала ядерная война, в результате которой основная часть населения Земли погибла, а практически вся территория планеты стала непригодной для жизни из-за радиоактивного заражения», — сообщали разработчики в пресс-релизе.

К сожалению не понятно, почему информацию о закрытии проекта сообщили только сейчас, ведь его демонстрировали во время выставки «Игромир 2013».