Геймеры-одиночки – это исключение, а не правило

Геймеры-одиночки – это исключение, а не правило


Энтузиасты видеоигр давно сражаются со стереотипами антисоциальных типов, которые обитают в изоляции и одиночестве. Однако это не правда, на что указало исследование сетевого поведения проведенного Университетом Северной Каролины.

"Это не будет удивительным для игрового сообщества, однако стоит рассказать всем остальным," говорит Ник Тейлор – ассистент профессора по коммуникациям и ведущий автор исследования. "Одиночки – это исключение в гейминге, а не норма."

Команда Тейлора совместно с Технологическим Институтом Онтарио, посетила 20 общественных игровых эвентов в Канаде и Британии, для наблюдения за поведением тысяч геймеров, и опросив 378 игроков. В особенности исследователи были заинтересованы в MMO-геймерах таких как EVE Online и WoW.

На игровых эвентах "Гейминг не исключает социальное взаимодействие, а поддерживает его," говорит Тейлор. Кроме того, отмечается, что геймеры не разделяют время проведенное за игрой и время за просмотром игры других. "Это относится к категории гейминга, что они оценивают как социальную активность."

Социальное поведение геймеров было целостным несмотря на то в какие игры они играли и как они ведут себя в играх. "К примеру игрок может быть совершенно безжалостным в игре и при этом социально нормальным в оффлайне."