Джон Кармак о покупке Oculus Facebook'ом: Успокойтесь

Джон Кармак о покупке Oculus Facebook'ом: Успокойтесь


Думаю всем уже известно, что многим не очень понравился тот факт, что Facebook купил компанию Oculus VR с их девайсом виртуальной реальности. Некоторые даже ерничали, что спустя многие годы, ветеран игровой индустрии – Джон Кармак, теперь работает на Facebook. И Джон, наконец, решил прокомментировать ситуацию. Напомню, что он занимает должность главного технического директора в Oculus VR с конца прошлого года.

"Всем нужно переварить новости о сделке Facebook и Oculus. Лично я думаю, что это приведет к позитивным результатам, однако многие не согласятся."

"Большая часть жалоб связана с эмоциями или негативным отношением я же заинтересован во вменяемых, рациональных точках зрения об объективных вариантах развития событий."

"Я ожидаю, что Facebook не будет тянуть на себя контроль над Oculus если Oculus не допустит серьезные промахи пару раз, в таком случае они обязаны вмешаться."

"Я думаю, что их направления будут позитивными. Я бы хотел развеять заблуждения в потенциальном вреде, чего мнгие опасаются."