Сотрудник Microsoft намекнул на Halo 2 Anniversary Edition

Сотрудник Microsoft намекнул на Halo 2 Anniversary Edition


По слухам, релиз Halo 2: Anniversary Edition состоится на Xbox One в этом ноябре. Microsoft не спешит анонсировать ремейк, однако журналистам удалось разговорить сотрудника корпорации Фила Спенсера (Phil Spencer) по поводу игры.

Акулы пера решили спросить у Спенсера, какой ключевой особенностью могла бы похвастаться Halo 2: Anniversary Edition, если бы она действительно существовала. Он ответил:

Представим, что Halo 2 Anniversary Edition существует. Тогда у меня простой ответ на ваш вопрос: главной особенностью игры стал бы мультиплеер, который все открыли для себя в оригинальной Halo 2.

Если вы собираетесь рассказать об эволюции серии Halo на примере второй части, то вы обязательно назовёте мультиплеер, который серьёзно отличался от того, что вы видели в первой части. Других вариантов попросту нет.

Честно говоря, мы должны будем сделать Halo 2 Anniversary лучше, чем ремейк первой части. Там тоже был мультиплеер, он был довольно хорош, но разработчики первой Halo не делали на него такой упор.

Если бы мы занимались разработкой Halo 2 Anniversary Edition, то многопользовательская составляющая этой игры была бы просто фантастической.

Halo 2 вышла в ноябре 2004 года на Xbox и была портирована в 2007 году на Windows Vista. Впоследствии появилась версия для Windows XP, которая отличалась урезанной сюжетной кампанией и пониженными системными требованиями. Игрок, как и прежде, управлял Мастером Чифом, который принимал прямое участие в конфликте между Космическим Командованием Объединённых Наций и Ковенантом: союзом инопланетных рас.