Планы DayZ на 2014 год

Планы DayZ на 2014 год


Дин Холл опубликовал план разработки DayZ на 2014-й год, при этом следующее обновление ранней альфы можно ждать уже в ближайшие недели.

Команда намерена ввести арбалеты и луки со стрелами, при этом описывая их как продукт любви разработчиков.

В худшем случае новый апдейт будет в конце Апреля, в лучшем – через пару недель.

Игроки смогут подбирать стрелы и арбалетные болты, что должно привести к улучшению механики охоты в будущем. По слвоам Дина на конференции EGX Rezzed, на систему сильно повлиял Skyrim.

Появятся очаги, в данный момент команда общается с разработчиками Project Zomboid на эту тему.

Физика тел, естественное поведение животных и устойчивые объекты ожидаются во втором квартале этого года. В третьем квартале планируется ввести АК-47.

Улучшенные животные появятся также в третьем квартале. Сюда входят волки, медведи и компаньоны вроде лошадей и собак.

Поведение зомби будет стабилизировано во втором квартале и улучшится в третьем. Лут будет контролироваться централизованно. Разработчики изучают EVE Online для баланса и прочих особенностей лута.

Баррикады – возможность ставить затворы на двери для защиты. Это должно сильно изменить игру, особенно в комбинации с более агрессивными зомби.

Техника ожидается только в третьем квартале – сначала мотоциклы, потом авто и некоторые другие виды. Под конец года будут вертолеты, лодки, самолеты, грузовики и возможность улучшать части техники.

Аттачменты для оружия также можно будет улучшать.