Клифф Блежински назвал Нотча "надутым ребенком" за отмену Minecraft на Oculus Rift

Клифф Блежински назвал Нотча "надутым ребенком" за отмену Minecraft на Oculus Rift


Ветеран игровой индустрии – Клифф Блежински, прокомментировал недавние новости о том, что Маркус Перссон – создатель Minecraft, отказывается выпускать версию игры для виртуальной реальности в связи с тем, что Oculus VR была куплена Facebook за $2 миллиарда. Блежински считает, что Маркус ведет себя как надутый ребенок.

Клифф говорит в интервью gamespot, что на его взгляд, когда пыль уляжется, он всерьез займется виртуальной реальности, так как он верит, что VR изменит мир, сделав гейминг лучше чем когда-либо.

"Возможно Марк увидел в технологии то, что видели все - будущее, и он захотел убедиться, что виртуальная реальность – это не только игры, так почему бы не добавить эту удивительную технологию к своему бизнесу?"

"Им необходима экосистема. Если их система будет иметь собственную систему, а не просто являться перефирией, то им необходимо определенное видение своего магазина или чего-то подобного. Девайс будет настолько хорош, насколько хорош его магазин и его коммьюнити. Если пользователи не говорят – Заткнись и забери мои деньги, то разработчики не смогут продвигать свою работу за пределы узкого рынка. Facebook может помочь в этом плане, у них сотни миллионов пользователей. И это, чертподери, важно."

"Я хочу игр, но также я хочу виртуальный туризм. Симуляторы для лечения пост-травматического синдрома. Комфорт приключений даже в пожилом возрасте. Лечение всяческих страхов. Архитектурную визуализацию. Тренировку пилотов. Тренировку подводников. Список огромен. Можно начать представлять виртуальный IMAX только для вас и ваших друзей со всего мира, где после сеанса вы можете обсудить увиденное в уютном месте."

"Нотч, отменив Minecraft для Oculus Rift ты выставил себя надутым ребенком, который решил забрать мяч и пойти домой. Это глупый и жалкий ход, он навевает на меня грусть."