Сидеть на Facebook в Oculus Rift уже можно

Если вы думали, что после покупки Facebook'ом Oculus Rift, зависать в бездне социальной сети можно будет в виртуальной реальности, то ваши страхи оправдались. Умельцы сделали FaceRift – небольшой симулятор позволяющий сидеть на facebook находясь в виртуальной реальности. Как говорят в сети – вам больше не придется браузить соц. сеть своим лицом – теперь это можно делать только глазами.
Программа совершенно бесплатна и доступна для PC/Mac. Скачивать тут, правда для полных ощущений вам потребуется сам Oculus Rift.

Сидеть на Facebook в Oculus Rift уже можно


Тем временем на Kickstarter некотоыре бэкеры требуют возвращения средств, считая, что они поддерживали проект не для того, чтобы техно-стартап энтузиастов запущенный в гараже, продавался гигантам сети за миллиарды долларов.

Все это определенно уникальная ситуация, однако скорее всего, для конечного потребителя изменится не многое. В конце-концов, Марк Цукерберг и его команда понимают ценность Oculus RIft как самодостаточного девайса, который может продвигать новый формат социального общения. И для его финансовой успешности вовсе не нужно делать выпрыгивающие рекламы и прочие кошмары, которые себе навыдумывал интернет.