Авторы Cut the Rope и Candy Crush Saga поспорили из-за торговой марки

Авторы Cut the Rope и Candy Crush Saga поспорили из-за торговой марки


Компания ZeptoLab подала прошение о признании недействительной в Европе торговой марки «candy» (конфетка), которая принадлежит разработчикам Candy Crush Saga. Глава компании, Михаил Лялин, заявил, что сладости — неотъемлемый элемент сериала Cut the Rope, поэтому его компания возражает против того, чтобы King.com присваивали абсолютные права на этот образ. Кроме того, от схожей торговой марки на территории США оппоненты ZeptoLab уже успели отказаться добровольно.

Ранее создатели Candy Crush попытались зарегистрировать слова «candy» и «saga» как торговые марки, объясняя это необходимостью защиты своих авторских прав и борьбой с возможными клонами. От действий King.com косвенно пострадали (хоть и незначительно) авторы тактической RPG The Banner Saga, а сама компания стала одним из главных объектов критики в игровой индустрии.

King.com даже обвинили в плагиате два разных разработчика. Причем, по их словам, как минимум в одном случае, компания не только украла идею чужой игры, но и пыталась выпустить свою версию проекта раньше оригинала.