Разработчик Alien: Isolation о том, как сохранить страх

Разработчик Alien: Isolation о том, как сохранить страх


Ведущий дизайнер Alien: Isolation – Гэри Наппер, и арт-директор игры – Джуд Бонд, обсудили то, как команда Creative Assembly работает над сохранением ощущения страха на протяжении всей игры.

В интервью с OPM, разработчиков спросили, как они намерены поддерживать ощущение страха от начала и до конца, на что Наппер говорит: "Это всегда первый вопрос. Как сохранить напряжение на протяжении всей игр? Все сводится к гейм-дизайну, балансу, потоку сюжета и механикам, когда ты представляешь различные особенности игроку. Очевидно, что мы работаем над пиками и провалами в нашем подходе. Как часто вы сталкиваетесь с пришельцем. Во многом все сводится к тому, как игрок сам хочет играть."

Бонд добавляет: "Игрок – это тот элемент, который действительно непредсказуем и ты не можешь сказать, что он собирается делать. Так что мы создали пришельца, который хорошим образом поддерживает эту особенность. Когда пришелец ползает у вентиляционной шахты, то если вы будете слишком шумны, то он спустится. В итоге мы получим игроков, которые захотят пробежать стремительно уровень, коллекционеров собирающих вещи, стараясь защитить себя. В то же время, другие игроки будут действовать аккуратней, крепко держа в руках сенсор движения."

Разработчики говорят, что тесты указывают на то, что некоторые геймеры могут пройти игру всего за одно или два убийства, умирая также пару раз. Большинство же умирают 8-12 раз. А есть те, которые умирают 30 раз в час. "Они снимают наушники и говорят – это самая напряженная игра из всех. При этом они не расстроены смертями."

Дату релиз объявят на этой неделе.