Основатели Oculus Rift о будущем виртуальной реальности от Facebook

Основатели Oculus Rift о будущем виртуальной реальности от Facebook


Хотя реакция сети на новости о том, что Oculus Rift был выкуплен Facebook за $2 миллиарда вполне имеет под собой основание, это вовсе не значит, что теперь виртуальная реальность офейсбучится, будет набита рекламой, лайками и прочими недостатками.

По словам основателя Oculus VR – Палмера Лаки: "В целом, Oculus Rift станет лучшим продуктом по более низкой цене." При этом компания сохранит свое внимание на гейминге, так как именно для этого создавался Oculus Rift, а не для просиживания в виртуальном Facebook.

В интервью Polygon, Палмер говорит, что вход в состав Facebook сделает Oculus VR даже большей игровой компанией, чем ранее. Благодаря дополнительным финансам, они смогут работать над множеством разных вещей и привлекать значительно больше разработчиков в игровое подразделение, что было бы невозможно в ином случае.

"Игровая индустрия будет продвигать виртуальную реальность, так как только игровая индустрия обладает достаточными возможностями для создания виртуальных интерактивных миров для погружения... Мы – геймеры, мы хотим играть в игры, и именно этим мы будем заниматься."

Глава Oculus VR – Брендан Ирби, добавляет, что благодаря входу в состав Facebook, у них появляется возможность лучше работать с компаниями производящими детали необходимые для Oculus Rift, так как они смогут заказывать сразу большие объемы и использовать имя Facebook в качестве довода.

Брендан говорит, что когда Марк Цукерберг делал предложение о покупке, то говорил, что Facebook – это софт-компания, но вместе с Oculus VR они смогут работать вместе, выпуская девайс по более низкой цене и в больших масштабах, при этом получая поддержку Facebook на разных этапах. В ином случае путь Oculus был бы куда более тернист.

"Существуют вещи, которые возможны только при наличии гор денег и $100 миллиардной компании за спиной."

"У нас на уме множество вещей, таких вещей, которые мы бы хотели сделать, но которые не были экономически доступны для потребительского продукта," говорит Лаки. "Теперь мы сможем заниматься этим... О как бы я хотел рассказать вам об этом!"

Судя по всему Oculus Rift выиграет как минимум в трех направлениях благодаря Facebook – это улучшение железа, снижение стоимости для потребителя и увеличение массы контента.