Project Morpheus от Sony — это очень плохая идея, утверждает аналитик Майкл Пактер

Project Morpheus от Sony — это очень плохая идея, утверждает аналитик Майкл Пактер


Аналитик Майкл Пактер из компании Wedbush Morgan предсказал успех PS4, но считает PlayStation Now смешным сервисом, а очки виртуальной реальности Project Morpheus — совсем плохая идея.

По его мнению, на рынке не должно быть много качественных устройств такого плана. Он ничего не имел против Oculus Rift, так как считал, что такие очки виртуальной реальности завоюют свою аудиторию и смогут развиваться дальше. Тем более, что это стартап, а не проект крупного бренда. В свете анонса собственного шлема ВР от Sony, который получил название Project Morpheus, ситуация кардинально изменилась.

Виртуальная реальность на текущий момент — небольшая ниша в игровой индустрии. Два устройства — это слишком много. Если команда Oculus Rift продаст миллион экземпляров своего устройства, разработчики получают огромный доход. Если Sony продаст столько же, это будет жалкая копеечка в бюджете компании.

Но самое плохое, что может случится — это то, что конкуренция приведет не к росту продаж обоих устройств, а к деление и без того малой ниши. В итоге, стартап Oculus Rift может провалиться, а Sony не получит должной прибыли и не станет дальше продвигать Project Morpheus.

А ведь Пактер не берет в учет те слухи, которые появились о Microsoft. Третье устройство окончательно лишит доходов все три проекта. Если, конечно, верить в прогнозы аналитика.