Разработчики ArmA 3 не планируют портировать игру на консоли

Разработчики ArmA 3 не планируют портировать игру на консоли


Представители Bohemia Interactive сегодня официально сообщили, что планируют портировать симулятор боевых действий ArmA 3 на консоли. Это просто того не стоит, считают разработчики.

Вот что заявил руководитель проекта Йорис Ланд (Joris Land):

Мы практически сразу откинули идею портирования ArmA 3 на консоли. С самого начала игра была разработана только для PC, так что переносить ее на консоли было бы исключительно сложным и затратным делом.

Мы бы не могли перестроить управление, некоторые моменты игрового процесса. Все пришлось бы вырезать, потому что ArmA 3 слишком сильно выходит за рамки возможностей консолей.

В ближайшее время от 50 % до 70 % личного состава компании продолжат работу над развитием ArmA 3. С наступлением 2015 года мы будем думать, куда двигаться дальше. Возможно, займемся разработкой следующей игры в серии, возможно, сделаем что-то другое. Сейчас у нас нет четких планов.

Поддержка ArmA 3 продлиться вплоть до 2016 года, однако комплекты разработчиков PS4 и Xbox One, которые мы получили от наших партнеров, не будут использованы для этого проекта.


Ранее Bohemia Interactive пыталась выпустить ArmA 2 для Xbox 360, однако затея провалилась. С тех пор Bohemia не предпринимает никаких шагов в этом направлении.

Что касается комплектов разработчиков PS4 и Xbox One, то они, скорее всего, понадобятся отделу, занимающемуся доведением зомби-шутера DayZ до ума.