Разработчик Watch Dogs: PS4 настолько мощна, что мы можем помечтать

Разработчик Watch Dogs: PS4 настолько мощна, что мы можем помечтать


По словам директора по анимации Watch Dogs – Колина Грэхама, PS4 предоставляет разработчикам практически безлимитный доступ к памяти, что позволяет создавать невероятно детализированные и подробные миры.

В интервью с PS.Blog, разработчик Ubisoft говорит, что в прошлом для команды аниматоров всегда была проблема ограничений по памяти, к счастью в случае с новой консолью Sony, они даже не думают об этом.

"PS4 действительно является платформой для разработки нового типа игр. Она дает нам возможность помечтать. С точки зрения анимации мы всегда сталкиваемся с проблемой недостатка памяти, особенно когда работаешь в конце жизненного цикла консоли, однако PS4 позволяет нам снизить компрессию анимации и создавать больше вариаций для наполнения мира."

"С моей точки зрения, это как работа с безлимитным бюджетом, так как теперь у нас есть возможность дополнительно наполнять память PS4 помимо того, что уже было задумано. Это отличная платформа для работы."

Ведущий дизайнер геймплея Watch Dogs также похвалил PS4:

"Мощная технология помогает нам создавать лучшую симуляцию. Эффекты воды, количество людей в городе, качество освещения… все это совершило шаг вперед."

Релиз Watch Dogs состоится 27-го Мая на всех платформах кроме Wii U, где игра задержится.