EA подойдет к разработке Star Wars в стиле Batman Arkham

EA подойдет к разработке Star Wars в стиле Batman Arkham


Глава издательства EA – Эндрю Уилсон, рассказал в интервью Fortune, что одна из сложностей разработки игры по такому известному и любимому франчайзу как Star Wars заключается в том, что необходимо сохранить его дух. И для этого EA вместе с DICE решила взять за пример серию Batman Arkham от студии Rocksteady, которая стала одним из лучших примеров игр по мега-популярному франчайзу.

"То что Warner Bros. сделали с Batman, так это они взяли центральную основу франчайза, и представили ее в стенах Готэма, создав интерактивный опыт, который имел связь с тем, что вы видели в фильмах и читали в комиксах, в то же время сохраняя собственную жизнь, представляя невероятно затягивающие сюжетные линии. Когда мы смотрим на такой франчайз как Star Wars, то мы делаем это именно с такой точки зрения."

Уилсон добавляет, что EA не заинтересована выпускать игры, которые повторяют известные сюжеты фильмов.

Напомню, что EA и Disney подписали 10-ти летний контракт по выпуску игр основанных на Star Wars. На данный момент точно известно о разработке Star Wars: Battlefront, которую DICE анонсировала на E3 2013. Помимо этого, у EA есть еще пара студий, которые предположительно занимаются Star Wars.