Konami совместно с UEFA объявили о первом турнире Виртуальной Лиги Чемпионов

Konami совместно с UEFA объявили о первом турнире Виртуальной Лиги Чемпионов


UEFA и Konami объединились для проведения первого турнира Виртуальной Лиги Чемпионов в Европе. Сегодня открывается регистрация, а первые матчи пройдут уже 26 марта.

Соревнования будут бесплатными и пройдет в онлайн-режиме. Призовой фонд составит 25 000 € (1 250 000 рублей). Кроме того, победителей ждут призы от спонсоров и от самого UEFA. Для любого футбольного фаната главным призом станут не деньги или призы, а возможность посетить финал Лиги Чемпионов.

Для того, чтобы участвовать в Виртуальной Лиге Чемпионов, нужно обладать консолью PS3 и лицензионной игрой PES 2014. После регистрации на сайте турнира, результаты любого сыгранного матча будут передаваться на сервера чемпионата. Собранная статистика будет выдавать каждому участнику рейтинг. Но, чтобы набирать больше баллов, потребуется участие в разного рода событиях, о которых расскажут позже.

После определенного времени в каждом из четырех регионов, которые почему-то нигде не уточнялись, будет выявлен игрок, занявший первое место в рейтинге. Четверо участников отправятся на финальный турнир в Португалию, где будет проходить фестиваль Лиги Чемпионов. Победитель турнира получит билеты на вип-места на финал реального чемпионата.

А 28 марта начнутся игра молодежного турнира, в котором будут участвовать лучшие игроки Европы. Также, они посетят финал молодежной Лиги Чемпионов.

PES 2014 — ежегодный серия футбольных симуляторов, главного конкурента FIFA 14. Особенностью новой игры стали обновленная физика мяча и стиль игроков: 50 знаменитых футболистов двигаются идентично своим реальным прототипам.