Новая игра RollerCoaster Tycoon для PC не будет портом мобильной версии

Новая игра RollerCoaster Tycoon для PC не будет портом мобильной версии


Как недавно стало известно, Atari работает над новой частью RollerCoaster Tycoon для PC, и теперь фанаты могу вздохнуть спокойно. Новая часть не будет портом с недавно анонсированной мобильной версии RollerCoaster Tycoon 4 Mobile для iOS.

В интервью DigitalSpy, ведущий директор по маркетингу Atari – Энтони Чейн, говорит: "Пока мы не можем делиться деталями, но PC будет совершенно другой игрой. Мы знаем, что у нас множество фанатов RollerCoaster Tycoon, которые ждут игру на PC, и им требуются совсем другие вещи, нежели на мобильных платформах."

"Мы стараемся работать над всем, что возможно. Сначала мы выпустим мобильную версию, после этого игру на PC. Я знаю, что многие хотели бы наоборот, однако сейчас наша стратегия заключается в выпуске сначала мобильной игры."

Также стало известно, что RollerCoaster Tycoon 4 Mobile хотя и не будет free-to-play, в игре будут микротранзакции. При этом, покупая игру, геймеры получат $5 в игровой валюте, получая множество возможностей, значительно выше, чем цена на игру.