Геймер выпил 8 литров энергетика и впал в кому

Геймер выпил 8 литров энергетика и впал в кому


Четырнадцатилетний Хенрик Эйде Даль (Henrik Eide Dahl), проживающий в Норвегии, решил устроить марафон Call of Duty со своими друзьями. Выключать игру ему не хотелось, поэтому он пил энергетики.

После 16-часового «забега» мальчик впал в кому. «Я играл в Call of Duty. Потом все потемнело, и я потерял сознание», — говорит Хенрик. К этому моменту он выпил целых 8 литров энергетического напитка.

Врачи сказали, что могли не успеть его спасти. Передозировка кофеином была усложнена большим количеством аминокислот и искусственных подсластителей. Это был сильный удар по центральной нервной системе, сердечно-сосудистой системе, легким и почкам. Еще в автомобиле скорой помощи одна почка начала отказывать. Это произошло не только из-за энергетика, но и общей усталости организма: мальчик давно не спал, играя с друзьями в видеоигры.

После того, как парень пролежал под аппаратам искусственного дыхания и множеством капельниц, его удалось вывести из комы. Сейчас он пролежал в больнице уже 15 дней и его пока не собираются выписывать. Тем не менее, врачи уверены, что он полностью восстановится.

Подросток был очень напуган, когда очнулся. Он сказал, что ничего не мог вспомнить кроме того, как его брат сидел рядом на краю кровати и плакал. Теперь Хенрик вряд ли захочет устроить геймерский марафон или выпит еще хотя бы баночку энергетика.