Project Morpheus практически идентичен Oculus Rift

Project Morpheus практически идентичен Oculus Rift


Согласно анализу Digital Foundry, прототип девайса виртуальной реальности от Sony - Project Morpheus, по своим характеристикам очень близок к тому, что предлагает Oculus Rift во второй версии дева-кита.

"По основным параметрам, прототип девайса виртуальной реальность Sony, сопоставим по характеристикам с Oculus Rift второго поколения. Разрешение экрана одинаково, частота сенсоров та же, они даже используют похожую систему позиционирования девайса при помощи камеры."

"Есть всего несколько сторон, в которых Sony стоит провести улучшения - тип дисплея LCD работает хуже чем OLED в Oculus Rift, также девайс имеет область обзора в 90 градусов, тогда как Oculus Rift предоставляет 110 градусов."

Напомню, что цена на девайс Sony пока не ясна, в то же время второе поколение дев-кита Oculus Rift будет стоить $350 и будет поставляться вместе с камерой. При этом, во второй версии было решено множество проблем, и в целом девайс стал удобней, легче и снизил вероятность негативных эффектов от погружения.

В любом случае, все это пока прототипы. Релиз Project Morpheus можно не ждать до 2015 года. Oculus Rift же можно ждать до конца года.