Питер Молинье: EA – это не империя зла

Питер Молинье: EA – это не империя зла


Вероятно вы уже слышали, что EA в очередной раз номинировали на звание худшей компании Америки, однако по мнению Питера Молинье, издатель Battlefield, Mass Effect, Dragon Age и множества других игр – не является империей зла.

"EA – это не империя зла," говорит Питер в интервью Kotaku. "Это компания, которая сделала великие вещи для индустрии. Но когда корпорация покупает компании, то вещи меняются."

Молинье хорошо понимает эту ситуацию, так как в 1995-м он продал студию Bullfrog EA, к сожалению, эта история окончилась не очень позитивно.

"Когда EA купила Bullfrog, они просто хотели сделать ее лучше. Они перевезли нас в хороший офис, где мы не могли стрелять друг по другу из игрушечных винтовок по коридорам. У нас был HR-департамент, так как это то, чем занимаются хорошие профессионалы. И это изменило наше восприятие."

"Когда компанию покупают, то она будет меняться. Иногда эти изменения к лучшему. В большинстве случаев – к худшему."

После этой истории Питер покинул EA и основал Lionhead Studios, которую купила уже Microsoft в 2006-м году. Питер также ушел отсюда в 2012-м году, чтобы стать независимым разработчиком.