Oculus: Sony может помочь сделать виртуальную реальность мейнстримом

Oculus: Sony может помочь сделать виртуальную реальность мейнстримом


Создатель Oculus Rift – Палмер Лаки, считает, что Sony может помочь виртуальной реальности и сделать ее широко распространенной благодаря Project Morpheus.

Во время разговора с Eurogamer на GDC 2014, Лаки рассказал, что у Sony есть ресурсы, производственные мощности и деньги, чтобы создать конкурентноспособную технологию виртуальной реальности.

"Они могут сделать что-то очень хорошее. Пока не ясно, смогут ли они найти ресурсы на это. Но если да, то у них получится отличный продукт, который придаст силы всей индустрии."

"Сейчас индустрия VR не достаточно хорошо и не достаточно развита чтобы мы могли сами заниматься всем. Люди еще не убеждены, что VR – это круто, или, что технология действительно будет. Такой игрок как Sony, проделав хорошую работу, может убедить их в этом."

"Им нужно сделать что-то, что покажет потенциал VR – не просто что-то вроде PS Move. Это была хорошая технология, но она появилась в ответ Wii и Kinect, и я не думаю, что Sony поддерживает ее так как стоило бы."

"Работа была проделана отлично с точки зрения железа, но они просто не смогли вывести технологию в широкие массы. Я бы не хотел повторения такого с VR."