Кармак: не ждите чудес от виртуальной реальности Project Morpheus

Кармак: не ждите чудес от виртуальной реальности Project Morpheus


Джон Кармак – со-основатель id Software и ныне главный технический директор Oculus VR решил дать короткий комментарий относительно анонсированного вчера девайса виртуальной реальности от Sony – Project Morpheus. В данный момент данный девайс, так же как и Oculus Rift, все еще находится в стадии прототипа, однако Sony намерена запустить его так скоро как это возможно, и по максимально низкой цене. При этом PM будет адаптирован для работы с PS4, что, гипотетически, должно сделать консоль еще более привлекательной в качестве выбора геймера.

Однако Кармак считает, что нам всем стоит по умерить пыл, так как PS4 – это платформа без возможности апгрейдов, а значит у нее есть потолок производительности.

"Пересмотрите свои ожидания в отношении виртуальной реальности для PS4: игра, которая работает в 60fps на PS3 может быть запущена в виртуальной реальности (стерео 1080 MSAA, низкая задержка 60fps) на PS4," пишет Кармак в twitter.

После этого комментария на самого Кармака посыпалась критика, будто бы он намеренно принижает прямого конкурента Oculus Rift, на что Джон ответил, что VR – это ресурсоемкая технология, и хотя PS4 – отличная платформа, нельзя просто исключать требования к производительности.

"Это была не просто критика конкурента. Я думаю, что PS4 – великолепная платформа, способная продвигать VR. Однако люди должны понимать требования."