Разработчики серии Oddworld анонсировали новую игру и опубликовали трейлер

Разработчики серии Oddworld анонсировали новую игру и опубликовали трейлер


Компания Oddworld Inhabitants анонсировала новую игру в серии — Oddworld: New 'n' Tasty. Вместе с первой информацией о проекте опубликован и геймплейный трейлер в хорошем качестве.

Платформер является ремейком Oddworld: Abe's Oddysee, которая вышла на PlayStation и PC в 1997 году. Название нового проекта появлялось в классической игре на рекламных постерах. Трейлер создали для того, чтобы геймеры увидели динамическое освещение, красивые анимации и специальные эффекты. Все это было разработано так, чтобы максимально соответствовать оригиналу.

Воссоздание классики затронуло и аудио составляющую игры. Музыка и другие звуки теперь на несколько уровней выше по качеству.

Разработчики говорят, что это не HD-переиздение и не просто реймек. Это воссоздание оригинальной игры с нуля, в соответствии с современными игровыми стандартами. Oddworld: New 'n' Tasty выйдет на PS4, PS3, PS Vita, Wii U, Mac, Linux и PC. Дата будет объявлена позже.



Сюжет игры снова расскажет игрокам о том, как на какой-то отдаленной планете одна корпорация по производству мясных изделий оказалась в сложной ситуации. Один вид животных, который были «сырьем» для продуктов вымер, а еще два остались на грани. Решение было принято очень жестокое: пустить на фарш рабочих завода. Один из них это подслушал, его заметили, и он начал свой побег. Игра в свое время собрала большое количество наград.