Руководитель отдела развития Xbox One покинул свой пост

Руководитель отдела развития Xbox One покинул свой пост


Компания Microsoft в своем официальном пресс-релизе сообщила, что Марк Уиттен (Marc Whitten), которого мы знаем как руководителя отдела развития Xbox One, покинул свой пост. Уиттен проработал в Microsoft 14 лет и отвечал за выпуск таких консолей как Xbox One, Xbox 360 и Xbox.

Марк принимал активное участие во время разработки Xbox LIVE, а также курировал выход таких крупных проектов как Titanfall и Halo 4 на консолях серии Xbox.

Конечно же, уход одного из ключевых сотрудников не мог пройти мимо руководства Microsoft. Вот что заявил Фил Спенсер (Phil Spencer), корпоративный вице-президент Microsoft Studios:

Я имел удовольствие работать с Марком более десяти лет. Он всегда учитывал, что хотят наши фанаты от Xbox, как от игровой и мультимедийной платформы. Также он учитывал интересы издателей и разработчиков, чтобы они могли создать невероятное развлечение для наших клиентов. Желаю Марку всего хорошего на его новой работе.


«Марк сыграл ключевую роль в создании бизнеса Xbox. Он напряженно работал последние 14 лет и был отличным сотрудником для компании, — говорит Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), вице-президент по стратегии и маркетингу Microsoft. — Марк смог образовать очень сильную команду, которая создала инновационные технологии для игрового бизнеса и для развлечения пользователей. Наши фанаты и дальше будут вдохновлять нас».

А вот как Марк Уиттен прокомментировал свой уход:

Я начал работать в отделе развития Xbox в 2000 году. Все это время я работал с удивительной командой высококвалифицированных профессионалов. Они делают игры и развлечения такими, какими их хотят видеть поклонники Xbox. С тех пор как я начал работать, было продано более 100 000 000 консолей и десятки миллионов людей связаны посредством Xbox LIVE.

Я хочу поблагодарить наших пользователей за их поддержку и обратную связь. Я благодарен команде Xbox, за создание потрясающих консолей и за то, какими они будут в будущем.


Впрочем, Уиттен поменял только вывеску компаний, пользующихся его условиями. В Sonos он также будет руководителем отдела развития только на этот раз аудиотехники.

Временным управляющим отдела Xbox назначен Терри Майерсон (Terry Myerson), исполнительный вице-президент Microsoft, который курирует такие направления бизнеса, как программные платформы Windows, Windows Phone и Xbox.

«Я благодарен Марку за его руководство. Именно благодаря ему в отделе Xbox такая невероятная команда. Я с нетерпением жду начала работы с Юсуфом, Филом и остальной частью отдела. Вместе мы найдем адекватную замену», — говорит Майерсон.

Кто знает, возможно, именно Марк Уиттен повинен в агрессивной рекламе консолей Xbox 360 и «убийстве индустрии видеоигр», а также весьма посредственном приеме Xbox One. Сам он причины своего ухода не комментирует.