Хидео Кодзима хочет сделать Silent Hill

Хидео Кодзима хочет сделать Silent Hill


Хидео Кодзима (Hideo Kojima) сделал заявление, способное удивить и порадовать поклонников серии Silent Hill. Отвечая на вопрос, какую серию игр от Konami он бы перезагрузил, великий геймдизайнер признался, что хотел бы заняться Silent Hill.

Я бы с удовольствием разработал перезапуск серии Silent Hill. Но есть одна проблема — меня легко напугать.

Представьте себе, что пугливый парень берётся за создание хоррора. Я сомневаюсь, что такому разработчику удастся сделать страшную игру. С другой стороны, если бы я взялся за создание новой Silent Hill, то кошмары начали бы сниться мне каждый день. Возможно, в один прекрасный день я и займусь чем-то подобным. Но пока я не готов.


Серия Silent Hill появилась в 1999 году. Первая игра рассказывала историю писателя Гарри Мэйсона, который попадал в окутанный туманом Сайлент Хилл в поисках своей дочери. Город постепенно воплощал в реальность всё потаённые страхи писателя, но в итоге тот всё же приходил к своей цели. Пустынный город фигурировал во всех играх серии. Но их качество, увы, ухудшалось год от года и достигло уровня плинтуса в пятой части, Silent Hill: Homecoming, вышедшей в 2008 году на PC, Xbox 360 и PS3. Поклонники серии не выработали однозначного отношения к шестой и последней игре в серии — Silent Hill: Downpour, которая появилась в марте 2012 года на Xbox 360 и PS3.