ЕА, Oculus VR и Panasonic сформировали «Альянс иммерсивных технологий»

ЕА, Oculus VR и Panasonic сформировали «Альянс иммерсивных технологий»


Сегодня стало известно, что лидеры индустрии видеоигр и производители оборудования для геймеров сформировали «Альянс иммерсивных технологий», который заменит собой «Альянс стереоскопических 3D-игр». Иммерсивный можно перевести с английского как «создающий эффект присутствия».

ЕА, Oculus VR и Panasonic сформировали «Альянс иммерсивных технологий»


В пресс-релизе организации указано, что она займется всеобъемлющей работой по созданию дополненной реальности и адаптацией виртуальных развлечений. Вот что заявил президент компании Technical Illusions Джери Еллсворт (Jeri Ellsworth), один из создателей технологии дополненной реальности castAR, по поводу образования альянса:

В этом быстро развивающемся сегменте индустрии появляются захватывающие технологии, вроде очков виртуальной реальности и других технологий дополненной реальности. Мы гордимся своим участием в этой организации на правах члена-учредителя и обещаем внести свой вклад в интеллектуальное лидерство данной группы.

Мы собираемся провести революцию в том, как люди взаимодействуют с цифровыми технологиями, и мы надеемся разработать еще больше интересных продуктов.


«Альянс иммерсивных технологий» (Immersive Technology Alliance) более подробно расскажет о своих планах и покажет первые наработки во время выставки GDC 2014. Мероприятие состоится на следующей неделе в Сан-Франциско.