Rovio анонсировала Angry Birds Epic — RPG с птичками

Rovio анонсировала Angry Birds Epic — RPG с птичками


На днях мы писали о том, что компания Rovio готовится к анонсу «самой эпичной» игры в серии Angry Birds. Как оказалось, слова именитых разработчиков следовало понимать буквально. Они анонсировали Angry Birds Epic, которая станет первой игрой среди «злых птичек» в жанре RPG.

Согласно полученной от разработчиков информации, в игре будет пошаговая боевая система и обширные возможности для создания внутриигровых предметов. В игре будет несколько игровых классов, включая птицу-мага и птицу-рыцаря. За победы в битвах игроки получат опыт и очки. Первый позволит повысить уровень персонажа, а за очки вы сможете улучшить умения вашего персонажа.

Заявлено, что в Angry Birds Epic можно будет изучить ремесло кузнеца и лекаря, что позволит ковать доспехи и создавать зелья. Указывается, что амуниция и оружие персонажей будет зависеть от уровня и того, какие характеристики раскачаны.

Тестирование Angry Birds Epic начнется уже в этом месяце в Канаде и Новой Зеландии. Однако полноценный запуск запланирован лишь на конец года. Целевые платформы пока не уточняются, однако вполне очевидно, что игра выйдет на планшетах.