Sony покажет на GDC 2014 свой аналог Oculus Rift

Sony покажет на GDC 2014 свой аналог Oculus Rift


Некий источник утверждает, что на GDC 2014 будут продемонстрированы очки виртуальной реальности от компании Sony, первый значимый ответ устройству Oculus Rift.

Журнал EDGE сообщает, что источник является сторонним разработчиком, у которого уже есть прототип очков виртуальной реальности. Он говорит, что прибор Sony «значительно превосходит» первую модель Oculus Rift. Хотя, возможно разрыв сократится, когда создатели Oculus выпустят свой набор для разработчиков Crystal Cove.

Говорят в статье и о том, что Sony обладает первоначальным набором приложений для демонстрации возможностей устройства. Из этого следует, что на GDC будет не просто представлены очки виртуальной реальности, но и показаны в действии.

Отмечают, что источник был вдохновлен возможностями нового устройства, но не уверен в его жизнеспособности, как отдельной платформы. Также, он заявляет, что Sony не оказывает никакого давления на сторонних разработчиков, принуждать добавлять 3D-функционал в игру никто не будет.

Неким подтверждением этих слухов считают пункт в расписании конференций на GDC 2014. Там значится, что 18 марта будет выступление сотрудников компании на тему инноваций. Ведущими будут Антон Михайлов и Ричард Маркс (Richard Marks), которые участвовали в создании PS Eye и PS Move.

Журналисты EDGE сразу же связались с представителями Sony и спросили у них о возможном анонсе очков виртуальной реальности, но ответ был стандартным: «мы не комментируем слухи и спекуляции».