Игровой клиент Trion Worlds бросит вызов Origin и Steam

Игровой клиент Trion Worlds бросит вызов Origin и Steam


Компания Trion Worlds минувшей ночью сообщила о своих намерениях выпустить клиент цифровой дистрибуции Glyph. Он вполне может бросить вызов Origin и Steam, так как ежедневная аудитория игроков в ММО от Trion Worlds перевалила за 10 000 000 человек.

Разработчики клиента утверждают, что готовы сотрудничать с другими компаниями, которые устали от диктата DRM, а также с теми студиями, которые не хотят держать игроков постоянно в сети, ради однопользовательской кампании. Однако это не значит, что Trion Worlds придумала какой-то новый способ защиты цифрового контента. Просто корпорацию больше интересуют условно-бесплатные проекты.

Приоритетной задачей Glyph является предоставление доступа к играм компании Trion Worlds, известной такими ММО как ArcheAge, Defiance, RIFT и Trove, а также различному внутриигровому контенту, которым игроки смогут обмениваться между собой за деньги, внутриигровые кредиты или же будут просто дарить друг другу.

«С момента запуска, через сеть нашей компании прошло более 25 000 000 транзакций и более 50 миллионов загрузок, — говорит генеральный директор Trion Скотт Хартсман (Scott Hartsman). — Это говорит о том, что у нас есть аудитория геймеров, а также технологии и инструменты для удовлетворения их аппетитов. И мы заинтересованы в том, чтобы облегчить геймерам и разработчикам жизнь в цифровом мире компьютерных игр».

Полноценная презентация Glyph состоится во время GDC 2014.