Разработчик Flappy Bird задумался о том, чтобы снова начать продавать свою игру

Разработчик Flappy Bird задумался о том, чтобы снова начать продавать свою игру


Вьетнамский разработчик Flappy Bird Нгуен Донг (Nguyen Dong) нарушил молчание, которое он хранил после удаления своей игры из App Store и Google Play. Он заявил, что подумывает над тем, чтобы снова начать продавать игру.

Если Flappy Bird вернётся в цифровые магазины, то будет сопровождаться предупреждением о том, что игрокам необходимо делать перерывы. Это действительно важно для разработчика, потому что зависимость, которая вызывала его игра, стала причиной, по которой он остановил её продажи.

Также Нгуен Донг рассказал, как его родной город Ханой повлиял на Flappy Bird. Каждый день в городе наблюдается одна и та же картина: его горожане спешат по делам, уткнувшись в мобильные телефоны. Поэтому простое нажатие на сенсорный экран многое значит для разработчика.

В Flappy Bird вы управляете птицей, которая должна пролететь через как можно большее число труб. Сделать это отнюдь не просто. Тем не менее, в мире нашлось много людей, которые были готовы ожесточённо преодолевать испытания, уготованные им разработчиком. Сделав из отзывов определённые выводы, создатель Flappy Bird изъял свою игру из продажи.