Основатель Criteron обвинил Nintendo и Electronic Arts в попустительстве и халатности

Основатель Criteron обвинил Nintendo и Electronic Arts в попустительстве и халатности


Основатель Criteron Алекс Уорд (Alex Ward) обвинил Nintendo и Electronic Arts в попустительстве и халатности. По его словам, обоим издателям было «все равно» на продажи игр серии Need For Speed для Wii U. После ухода из Criteron, Уорд основал независимую студию Three Fields Entertainment и, похоже, может высказаться о своем предыдущем работодателе.

На вопрос одного из фанатов, почему Wii U-версия Most Wanted (2012) провалилась в продаже, Уорд весьма негативно высказался об издателях проекта:

Эй, вся наша студия надрывала задницу, чтобы выпустить игру на Wii U в срок. А что сделали Nintendo и EA, чтобы разрекламировать ее? Они ничего не сделали, даже не попытались. Поэтому если вам что-то не нравится, обвиняйте издателей, а не разработчиков.

Мы просто кодировали, делали свою работу. У нас не было никакого выбора. Мы не могли изменить дату выхода или цену игры. Очень просто обвинять во всех бедах разработчиков, однако знайте, что наша команда работала на Новый год, чтобы выпустить Wii U-версию Most Wanted (2012) в срок. Мы старались сделать все возможное.

Мы даже отправили в Nintendo демо-версию, ради маркетинговой поддержки. Им было все равно. Игра даже не вышла на физических носителях в Европе. Команда разработчиков не могла купить свою собственную игру!


Получается, что старый состав Criterion Games работал вхолостую. Wii U-версию Most Wanted (2012) никто не мог купить из-за того, что Nintendo не была заинтересована, а EA, похоже, намеренно подставила продукт, чтобы разорвать торговые связи с Nintendo. Именно по этой причине многие сотрудники Criterion Games покинули студию.