MGS 5 — именно та игра, которую Кодзима всегда желал сделать

MGS 5 — именно та игра, которую Кодзима всегда желал сделать


Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain — это игра, которая продемонстрирует миру потенциал новых консолей. Создатель серии Хидео Кодзима (Hideo Kojima) рассказал о том, какие идеи он сумел реализовать на новых приставках.

Это игра, которую я хотел создать всю свою жизнь, но ограничения прошлых консолей не позволяли мне её сделать. Я хотел сделать в такой игре столько свободы, сколько вообще возможно. Это нельзя было реализовать на железе, которое тогда имелось у меня в распоряжении.

Пришлось делать линейные игры с кинематографичными сценами, чтобы получалось драматично. Но сегодня я могу дать игроку столько свободы, сколько хочу.

Мы хотели сделать пятую часть более доступной, поэтому посмотрели, какие игры выпускают другие компании. Те выводы, которые мы сделали, легли в основу The Phantom Pain. Например, в игре будет стандартное управление.


Художественный директор добавил, что, имея в арсенале Fox Engine, было несложно работать над четырьмя версиями Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, так как данный движок не привязан к конкретной платформе.

Напомним, что не так давно стало известно, что пятая часть может выйти на PC.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain продолжает события Metal Gear Solid: Peace Walker, главным героем, как обычно, выступает Солид Снейк. Созданием пятой части серии занимается Kojima Productions, игра будет в жанре стелс. The Phantom Pain не увидит свет в скором времени, так как замыслы разработчиков слишком масштабны и потребуют большого времени на реализацию. Чтобы фанатам не пришлось изнывать от скуки в ожидании, было решено выпустить пролог пятой части в форме отдельной игры — Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes. Она выйдет 18 марта на Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4.