Оценки Final Fantasy X/X-2 HD Remaster — блестящая игра

Оценки Final Fantasy X/X-2 HD Remaster — блестящая игра


Зарубежной прессой были выставлены первые оценки Final Fantasy X/X-2 HD Remaster. Это переиздание двух RPG-хитов с PS2 на PS3 и PS Vita.

Final Fantasy X была великолепной игрой в жанре jRPG, а Final Fantasy X-2 стала первым сиквелом в серии. Ранее игры были абсолютно не связаны друг с другом. Теперь у игроков есть возможность сыграть в эти шедевры еще раз, но теперь с графикой, которая близка к современным проектам. Комплект из двух игр выходит 18 марта в США и 21 марта в Европе.

Оценок пока мало, но в ближайшем будущем ожидаются новые обзоры:

  • GameInformer — 9/10
  • Destructoid — 8/10
  • IGN — 9.3/10


Все оценки близки к десятке. Автор интернет-издания IGN считает, что это «блестящая игра, в которую обязательно должны поиграть все поклонники жанра jRPG». Также, он добавляет, что совершенно неважно, играли вы уже в эти две игры или нет, но вы обязаны пройти их еще раз. Геймплей и раньше был потрясающий, так что его можно и не обсуждать. А вот графическая составляющая была обновлена так хорошо, как это не было еще ни в одном проекте.

Кроме того, автор IGN плюсом называет и цену — 39,99 $ (1 450 рублей) за комплект из двух игр. Final Fantasy X/X-2 HD Remaster поддерживает кросс-платформенные сохранения, но, к сожалению, для этого игру придется купить 2 раза — отдельно для PS3 и для PS Vita. После этого можно переносить сохранения с устройства на устройство.

Автор Destructoid не так доволен игрой, хотя тоже считает ее очень хорошей. Впрочем, он уделяет внимание некоторым огрехам графики и геймплея, на которые большая часть игроков просто закроет глаза. Его вывод такой: «игра стоит ваших денег и вашего времени».

Главный герой игры Final Fantasy X — знаменитый блицбольный (вымышленный вид спорта) форвард Тидус. Он попадает в фантастический мир мир Спира, где его родной город уничтожает существо Грех. Тидусу предстоит убить его, чтобы спасти мир от разрушений. В Final Fantasy X-2 сюжет начинается через 2 года после событий первой игры в мире Спира. Трем девушкам придется распутать множество политических интриг и уберечь Спира от войны.