Tales from the Borderlands появилась на конференции SXSW, раскрыты первые подробности

Tales from the Borderlands появилась на конференции SXSW, раскрыты первые подробности


На конференции SXSW, которая посвящена музыке, фильмам и интерактивным развлечениям, представители компаний Telltale Games и Gearbox поделились первой информацией об адвенчуре во вселенной Borderlands.

В Tales from the Borderlands будут два главных героя: красивая мошенница Фиона (Fiona) и кибернетически улучшенный Рис (Rhys). Они будут постоянно заменять друг друга в роли основного персонажа. У каждого из них своя версия событий, которые когда-то произошли, а сама игра — это их рассказ. Игроки очень быстро заметят большое количество расхождений в двух историях. И, конечно, оба рассказа будут значительно приукрашены.

Фиона и Рис очень жадные люди, как и все остальные герои планеты Пандора. Но сюжет игры будет рассказывать больше о знакомых персонажах и других элементах вселенной Borderlands, а не концентрироваться на главных героях, как это было в предыдущих играх Telltale Games.

Будет в Tales from the Borderlands и экшен, но никто не рассказал, как это будет реализовано. Впрочем, разработчики намекнули, что стиль игрового процесса будет схож с The Walking Dead и Wolf Among Us. У Фионы и Риса есть свои особые способности, которые будут применяться в бою.

Также, в игре останется и классический для серии Borderlands стиль юмора. И его будет много.

Как и в других играх компании, в Tales from the Borderlands игрокам придется делать выбор. Но, варианты в этот раз другие. Если в The Walking Dead необходимо было определить, какое из двух зол меньшее, то здесь все наоборот. Игроки будут мучать себя выбором из двух очень привлекательных вариантов.

Проект является совместной работой Telltale Games, которая создала две серии эпизодических квестов с упором на сюжет, и Gearbox, создателей гибрида шутера и RPG Borderlands. События всех игр происходят на планете Пандора, на которой люди пытаются выжить и разбогатеть, убивая других людей или добывая инопланетные технологии. Одна из особенностей Borderlands заключается в том, что главные герои здесь не положительные персонажи и спасать мир они не хотят. В апреле выйдет последнее дополнение для Borderlands 2.