Microsoft пообещала улучшить сервис Games with Gold

Microsoft пообещала улучшить сервис Games with Gold


Один из ключевых сотрудников игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) сообщил, что обладатели Gold-статуса на таких консолях как Xbox 360 и Xbox One получат больше игр и другого контента. Компания намерена улучшить сервис Games with Gold

Спенсер признал наличие жалоб от игроков на то, что программа Microsoft Games with Gold, как правило, предлагает старые игры, в то время как Sony с ее PlayStation Plus обеспечивает игроков новыми хитами, причем на регулярной основе.

Фил подчеркнул, что эти бонусные системы различаются. Обладатели Games with Gold получают игру навсегда, независимо от того, остаются ли они обладателями Gold-статуса или нет. У PlayStation Plus такого нет. С другой стороны, кому интересно играть в игры 5-7 летней давности, пусть даже и полученные абсолютно бесплатно? Более того, большинство игроков стремиться пройти игру как можно раньше, пусть даже она достанется им временно.

Тем не менее, Microsoft учтет пожелания игроков и попытается сделать из Games with Gold систему, которая лучше соответствует своему названию, в том числе и за счет бесплатной раздачи разнообразного контента. Скорее всего, это будут дополнения для свежих блокбастеров.

По словам Спенсера, для нового руководства Microsoft чрезвычайно важно продолжать развитие Xbox. Ранее появилась информация о том, что Microsoft может продать этот бизнес, например, Amazon. В пользу этого высказывался Стивен Элоп (Stephen Elop), человек, ставший впоследствии руководителем подразделения Xbox. Однако Сатья Наделла, новый генеральный директор Microsoft, никому не позволит продать этот ценный актив.

Консоль восьмого поколения Xbox One поступила в продажу в США, Канаде и ряде стран Западной Европы 22 ноября 2013 года. Главным плюсом новой консоли называется возможность собрать весь мультимедийный контент, то есть игры фильмы, музыку и книги, в одном месте.