Electronic Arts: «Battlefield 4 не нанесла ущерба бренду»

Electronic Arts: «Battlefield 4 не нанесла ущерба бренду»


Запуск Battlefield 4 был омрачён множественными багами. Техническая сторона игры причинила людям много неудобств. Судя по тому, что разработчики DICE до сих пор выпускают обновления, некоторые проблемы не решены до сих пор. Это не мешает Electronic Arts считать, что Battlefield 4 не повредила бренду.

«Мы не заметили никакого ущерба. Мы сосредоточены на защите бренда», — заявил представитель Electronic Arts, после чего добавил, что игра продаётся хорошо, а некоторые пользователи своими отзывами способствовали созданию обновлений для игры.

Мы стараемся выпускать дополнительный контент, чтобы люди не бросали нашу игру. И это работает. Не можем сказать, чтобы игра нанесла какой-то урон франшизе. Мы уверены, что продолжаем давать пользователям то, чего они хотят — увлекательный геймплей.


Причина, по которой игра столкнулась с такими проблемами на запуске — освоение студией DICE новых консолей. А самое важное, что заявил представитель Electronic Arts — франшиза Battlefield сыграет важную роль в новом финансовом году, который начинается в апреле 2014 и заканчивается в марте 2015. В общем, ждём новую игру, которой, по слухам, занимаются авторы серии Dead Space.

Battlefield 4 вышла 1 ноября 2013 года на PC, Xbox 360 и PS3, и к концу того же месяца добралась до Xbox One и PS4. Игра представляет собой военный шутер от первого лица, в котором реализованы как сюжетная кампания, так и мультиплеер на 64 человек (только на PC и новых консолях). В четвёртой части вернулся режим «Командир» (Commander Mode) из Battlefield 2142 — один из игроков при помощи планшета может отдавать приказы своим товарищам, а также атаковать врагов крылатыми ракетами и делать другие полезные вещи.