Ubisoft о причинах задержки Watch Dogs

Ubisoft о причинах задержки Watch Dogs


Хотя по мнению многих причина задержки Watch Dogs в том, что в Сентябре вышла GTA 5 и стала безумным хитом, поставив новую планку для игр, у разработчиков Ubisoft своя собственная теория в отношении переноса даты выхода.

В интервью с Eurogamer, креативный директор Watch Dogs – Джонатан Морин, рассказывает, что хотя к Ноябрю игра была довольно хорошей и веселой, на тот момент ей не хватало ряда важных деталей. Это и привело к переносу.

"Когда ты обещаешь игрокам, что они смогут взламывать все что угодно и выражать себя так как хотят, то у них возникают определенные ожидания. Если взять сложную игру и разбить ее на элементы, то она становится не более приемлемой, чем простая игра, которая уже работает.

По словам Морина, во время совещаний с управляющим составом Ubisoft, он отмечал, что если игре чего-то и требовалось, то это больше времени для разработки, и глава Ubisoft – Ив Гиймо, воспринял это серьезно, сделав окончательное решение.

"Если кто-то и смелый, так это Ив. Он босс, поэтому у него должна быть смелость сказать акционерам – Нам кажется, что лучше всего поступить таким образом. Мне не приходилось ходить за Ивом и просить потратить больше денег на Watch Dogs."

"Я должен отдать ему должное. Я знаю не многих людей, которые поступили бы таким образом основываясь на систематическом геймплеем. Многие бы просто махнули рукой и сказали – да какая разница? Никто не найдет это? Девять из десяти не доберутся до этого! Даже если бы это было неправдой, многие пошли бы на то, чтобы поскорей выпустить игру."

Напомню, то релиз 27-го Мая на PC и всех консолях за исключением Wii U.