Некоторые разработчики Thief (2014) были уволены после выхода игры

Некоторые разработчики Thief (2014) были уволены после выхода игры


Студия Eidos Montreal, выпустившая в этом году Thief, сообщила об увольнениях некоторых своих сотрудников. Причина проста — проект уже вышел, так что нет необходимости держать дополнительный персонал.

На сегодняшний день было уволено 27 человек. Однако руководство студии не исключает, что будет уволено еще больше персонала. Thief была довольно большим проектом, так что когда его поддержка будет полностью прекращена, не будет никакого смысла держать большой коллектив.

«Увольнения сотрудников никогда не будут для нас чем-то приятным, но они необходимы, — говорится в сообщении руководства Eidos. — «Мы попытаемся устроить уволенных сегодня сотрудников в других студиях, а также провести конкурс для наших сотрудников среди других компаний-разработчиков. Мы очень благодарны всем уволенным за вашу напряженную работу и мы искренне желаем всего хорошего».

Приятно видеть, что коллектив Eidos пытается трудоустроить своих менее удачливых коллег. Thief в настоящее время доступна для PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4. РС-версия игра вышла без поддержки API Mantle и TrueAudio. Этот функционал будет добавлен позже.