Геймплейное видео Heroes of the Storm поясняет механику игры на карте Dragon Shire

Геймплейное видео Heroes of the Storm поясняет механику игры на карте Dragon Shire


Дастин Броудер (Dustin Browder), директор проекта Heroes of the Storm, решил поиграть в свое детище вместе с Кевином Ноком (Kevin Knocke), менеджером онлайн трансляций Blizzard. В этом видео представлен игровой процесс на карте Dragon Shire.

На данный момент в Heroes of the Storm обещают 4 разных арены для командных сражений. В этот раз Дастин и Кевин не только показали битвы в графстве драконов, но и пояснили некоторые особенности.

Цель игры, как обычно, заключается в разрушении базы противника. По двум коридорам идут воины, а команды из пяти героев должны помочь им прорваться вперед. Особенность карты Dragon Shire состоит в том, что здесь можно призвать дракона. Точнее, один из игроков может превратить своего персонажа в дракона. Для этого нужно взять под свой контроль два алтаря, а потом еще и «провести обряд».

В начале игры алтари заблокированы, а потом между командами начинается постоянная борьба за них. Дракон не даст чистую и легкую победу, но небольшое преимущество будет получено. Так что, игрокам приходится одновременно заниматься двумя вещами: захватывать или оборонять алтарь и штурмовать вражескую базу или защищать свою.



Heroes of the Storm — это уже третье название MOBA от Blizzard. В свое время компания упустила популярную модификацию DotA и все права на нее, а пока пыталась создать свой ответ Valve и Riot, было создано множество других игр в этом жанре. Blizzard все же нашли нишу. Все MOBA ориентированы на кибер-спорт, но Heroes of the Storm не претендует на звание дисциплины.

Главное в Heroes of the Storm — это веселье и удовольствие от игры. Поэтому тут созданы разнообразные карты с возможностью использования драконов, бомбардировок с пиратского корабля и другими способами влияния на сражение. Магазина предметов здесь нет, а умения доступны сразу все. Также, опыт всегда делится между всеми членами команды, так что и level up получают все одновременно. Зато набор умений у каждого героя очень разнообразен, хотя в бою можно использовать только четыре. Перед тем, как отправиться на арену, нужно сделать выбор.

Освоиться в Heroes of the Storm очень легко, а все сражения длятся около 20 минут. Легкими, короткими и очень динамичными боями Blizzard хочет завлечь аудиторию.