Американский программист встроил тетрис в кредитную карточку

Американский программист встроил тетрис в кредитную карточку


Американскому программисту Кевину Бейтсу (Kevin Bates) захотелось создать что-то оригинальное, и он превратил свою кредитную карточку в электронное устройство, которое, помимо всего прочего, умеет «Тетрис» запускать.



Кредитная карта создана на основе устройства Arduino и оснащена OLED-дисплеем, сенсорными кнопками и крошечным динамиком. Создатель называет своё творение Arduboy (от слов Arduino и Gameboy).

На данный момент на Arduboy может поиграть только в «Тетрис». Также можно портировать несколько игр с Arduino. Кевин Бейтс осведомлён о том, что люди хотели бы играть в «Покемонов» на его устройстве, поэтому он готовит своеобразный клон данной игры.

Создатель планирует запустить Arduboy в полноценное производство. Своеобразная карта обойдётся в 900 рублей, а, если пользователей интересует ограниченное издание, то в 1 500 рублей. Самое редкое издание с уникальной раскраской будет стоить все 3 000 рублей.

Но для этого Кевину Бейтсу нужна финансовая поддержка. Kickstarter-кампания по сбору средств на запуск Arduboy в полноценное производство стартует в ближайшие недели.