Ouya готова стать частью других устройств

Ouya готова стать частью других устройств


Джули Урман (Julie Uhrman), генеральный директор Ouya Inc, в своем интервью интернет-изданию The [a]list daily заявила, что скоро появится программное решение, которое позволит разработчикам различных устройств встраивать в них функционал OUYA.

По словам Урман, ожидается выход минимального набора стандартов для запуска Android-игр на других устройствах, которые будут работать так же хорошо, как и на «железе» самой консоли. Джули считает, что такое направление не противоречит изначальной философии компании — сделать игры гораздо доступнее, чем принято в традиционном консольном бизнесе.

Мы всегда хотели пойти таким путем. Мы начали с консоли ценой 99 $, но всегда хотели создать такую платформу, которая могла бы существовать на устройствах других людей. Мы просто знали, что для подготовки к этому понадобится чуть больше времени.

— Джули Урман


Игровая база OUYA продолжает расти. На данный момент владельцам консоли доступно 675 игр, из которых примерно одна пятая — эксклюзивы.

OUYA — небольшая и дешевая консоль, построенная на базе Nvidia Tegra 3 с использованием операционной системы Android. Она занимает уникальную нишу на рынке консолей, поэтому потихоньку набирает популярность, избегая «войны» с другими брендами. Для OUYA доступны Android-игры и эксклюзивные проекты.