Oculus Rift не будет игрушкой для богачей

Oculus Rift не будет игрушкой для богачей


Основатель Oculus Rift – Палмер Лаки, сообщил, что когда девайс виртуальной реальности будет запущен, то это бдет действительно потребительский продукт – никаких гигантских цен доступных только тем, кто родился с серебренной ложечкой во рту.

"Цена будет определена позднее, но как я уже говорил ранее – виртуальная реальность, которая не доступна по вменяемой цене с тем же успехом может вовсе не существовать для подавляющего большинства людей. Мы не собираемся выпускать игрушку для богачей, мы не хотим делать исследовательский продукт."

"Мы разрабатываем потребительский девайс виртуальной реальности, который будет доступен большинству. Нельзя продавать дорогое железо и ожидать, что именно к нему появится множество контента. Мы не проводим маркетинговое исследование в попытке выяснить, сколько покупатели готовы отдать по максимуму за виртуальную реальность, мы хотим продавать его так дешего, как это возможно."

В дополнении к этому Oculus уже работает с рядом разработчиков по созданию и адаптации проектов для Oculus Rift, так как мало выпустить сам девайс, для него необходимо создать контент.