Подросток убил своего друга из-за попытки взлома игрового аккаунта

Подросток убил своего друга из-за попытки взлома игрового аккаунта


На Филиппинах произошел весьма неприятный инцидент. Одиннадцатилетний ребенок был обнаружен мертвым с сорока ножевыми ранениями. Подозреваемым в убийстве является его шестнадцатилетний приятель.

А из-за чего весь сыр-бор, собственно, начался, можете спросить вы. Конечно же из-за видеоигр! Несчастный убиенный якобы пытался взломать аккаунт своего друга с небезызвестной игрой DOTA. А эта игра, как известно, очень популярна в азиатских странах. И игровые матчи часто проводятся на деньги.

Подозреваемый как и полагается свою вину отрицал, но улики оказались неопровержимым доказательством его вины. Убийство произошло на стройке рядом с домом жертвы, где он впоследствии и был найден с сорока ножевыми ранениями.

И очень печален тот факт, что во всем снова обвинят видеоигры. Не ребенка, у которого с детства явно с психикой какие-то нелады, если он смог нанести сорок ножевых своему другу. Не творящееся кругом насилие, которого, что на улицах, что на телевидении пруд пруди. Никто не обвинит родителей в том, что они не объяснили чаду в чем разница между добром и злом.

А все обвинят видеоигры, разработчиков и так далее. И все будут кричать о том, что игры провоцируют на жестокость, учат ей, что дети становятся агрессивными только из-за них. А ведь если вспомнить Булгакова и его «Собачье Сердце», то там мы найдем одну замечательную фразу, тонко иллюстрирующую происходящее: разруха не в клозетах, а в головах.