Разработчики Plants vs. Zombies трудятся над новой игрой

Разработчики Plants vs. Zombies трудятся над новой игрой


PopCap Games подтвердила факт, что она работает над новой игрой для консолей.

PopCap сегодня состоит из двух подразделений: одно занимается мобильными играми, а другое, PopCap HD, полностью сфокусировано на разработке проектов для PC и домашних консолей.

Мы продолжаем работать над Peggle 2: в будущем мы выпустим обновления для игры и портируем её на другие платформы. Также мы занимаемся созданием нового проекта. В общем, ждите от PopCap HD много интересного.


Разработчики подметили, что новая игра может иметь отношение к уже существующим франшизам PopCap Games.

Также команда PopCap HD разработала Plants vs. Zombies: Garden Warfare, представляющую собой шутер от первого лица и проект в жанре «защита башен» (tower defence), действие которого разворачивается на огороде. Изданием Plants vs. Zombies: Garden Warfare занимается Electronic Arts. Ранее игра была анонсирована только для Xbox 360 и Xbox One, но впоследствии была заявлена и для других платформ, например, PC. В шутере реализованы кооперативный и мультиплеерный режимы, где игроки могут контролировать зомби приблизительно так, как они управляют растениями в сюжетной кампании. Игра вышла на Xbox 360 и Xbox One 27 февраля.

В других новостях по Plants vs. Zombies: Garden Warfare: критики назвали игру «экспериментальным шутером без условностей и компромиссов», присудив ей оценки в 7 и 8 баллов, на момент релиза Plants vs. Zombies: Garden Warfare обойдётся без микроплатежей, а мультиплеер игры лучше всего описывается формулой Battlefield 4 + Mass Effect 3.