Разработчики State of Decay поделились информацией о новом DLC

Разработчики State of Decay поделились информацией о новом DLC


Компания Undead Labs раскрыла подробности о втором дополнении для одиночной игры о выживании в мире зомби-апокалипсиса State of Decay. В нем игроки переместятся на совершенно новую карту и взглянут на события со стороны военных.

В центре повествования окажется маленький отряд, который был направлен в город Дэнфорт для спасения и эвакуации ученых. События происходят в самый разгар эпидемии. Игрок все еще может связаться с начальством по рации и запрашивать поддержку, но мир будет рушиться прямо на его глазах. Совсем скоро он останется один.

Начальный игровой процесс поменяется, так как игроку не нужно будет собирать себе команду и снаряжение. С самого начала персонаж будет обладать хорошим оружием, припасами, обмундированием и поддержкой. Но ресурсы будут заканчиваться, а игроку необходимо будет импровизировать, чтобы выжить.

Первой задачей будет зачистка зоны высадки. Именно в этой точке будет проходить эвакуация выживших, а военные будут получать припасы. Эта зона станет базой игрока.

Дополнение получило название «Lifeline». Даты релиза пока нет, но известно, что DLC выйдет для PC и Xbox 360.

State of Decay первоначально вышла на Xbox 360. Survival horror с открытым миром на заезженную тему зомби внезапно предложил игрокам новый взгляд на такой апокалипсис. Сбор припасов, организация лагеря, спасение выживших увлекли игроков, а потому State of Decay портировали на PC. Правда, порт вышел очень кривым, но после 20 мелких патчей, выпущенных довольно быстро, игра завоевала популярность и на второй платформе.